今日は、
一段と冷え込みました…(/´△`\)
春よ、早く来ておくれ
身体が…。
明日はラベル貼りの
パートナーさんが来て下さいます
と、いうことで
ラベルの準備を♪
本日も、お客様との会話で、
元気を頂きました(。^。^。)
ありがとうございます!
今日は、
一段と冷え込みました…(/´△`\)
春よ、早く来ておくれ
身体が…。
明日はラベル貼りの
パートナーさんが来て下さいます
と、いうことで
ラベルの準備を♪
本日も、お客様との会話で、
元気を頂きました(。^。^。)
ありがとうございます!
三寒四温…
寒い日の方が多いですが(/´△`\)
たまに暖かい日も。
この気温の変化が
なかなかしんどい💦ですね。
ー枝打ちー
そんな中、蔵の皆は
ー洗米作業ー
それぞれに精いっぱい
ー洗瓶作業ー
皆に支えられ
ー検瓶作業ー
社長兼 杜氏である夫も
ー毎朝、醪の分析作業ー
(お酒の健康診断)
全く休みがありませんが、
心強いのです
ー麹室作業(麹造り)ー
感謝の気持ちでいっぱいです
考える事も沢山ありますが、
今は、今やるべきことを。
ー種麹ー
今なら御座います
沢山お問い合わせ頂いてました
ポタポタ自重で搾る
袋搾りの
柔らかい酒粕
売店に並びました(。^。^。)
大変お待たせいたしました
造り酒屋の酒粕は、
この時期、採れたてが並びます。
香り高くて、お薦めですヨ
是非、お試し下さいませ m(__)m
2月19日(日)
昨日は久しぶりに、
社長と二人で蔵仕事
出荷作業やラベル貼り
そして
出麹
次の麹が出来上がりました
雨風のある日でしたが、
足元の悪い中、
ご来店下さり
ありがとうございました。
そして
夕刻
伊勢大神楽
獅子の舞いと
笛の音が何とも風情があり
心地の良いものでした
毎年この時期に来て頂き
私達家族にとっては
春を告げる合図と言いますか…
酒造期も残り
ひと月と半分となりました (〃^ー^〃)
冷え込みが再びきつく
コンクリートの蔵の中は、
足元から寒く辛いものです
新酒の搾りが続くなか
こちらを。
https://www.amakaratecho.jp/drink/jizakenakamoto/1281632_13047.html
あまから手帖Webメディア
にて、掲載されました。
読みながら、
日々の積み重ねの大きさ
真面目にやって来て良かった…と。
振り返りました。
これからもまた
楽しみでもあり、
変化に敏感な私は、
ちょっと 怖さもあります。
が、励みになる記事に、
蔵一同、
心から感謝しております m(__)m
お酒造りも
残すところ3分の1
終盤に入りました
朝の放冷作業も
腰を上げるのに
時間がかかります 疲労が…
写真がコレしか無いので
再使用デス
おじいちゃんから借りた
腰ベルトを巻いています…(@゜▽゜@)
腹巻きにもなりますね
さて、今年も
【たねや・クラブハリエ】様より
チョコレートと お酒のコラボ
チョコレートアソート
アルコール
が、発売されています。
日本酒・ブランデー・ラム酒
シャンパン・ウォッカ
7種類のアルコールチョコの
詰め合わせです
アルコールとチョコのバランスが、
絶妙です💕
酒粕汁に
酒粕ぶり大根
酒粕料理が美味しい季節
冷えた身体が温まります
医師協タイムズ
Times
ドクターのための情報誌
こちらの情報誌に
弊社のお酒が掲載されていますので、
ご紹介させて頂きます
皆様にとって
楽しい日本酒
でありますように