出来上がったお酒の瓶詰めを迎えますと、
お酒造りと並行して、作業を行いますので、
より慌ただしくなります。
本日も、蒸し作業・麹室作業、洗い物、分析等が終わると
あと1時間後には、
お酒の瓶詰め作業が始まります。
今日も約2,000本
1月10日(金)
農業技術振興センター会議室にて
【酒米部会栽培研修会】が行われ、
杜氏と、従業員さん2人と参加してまいりました。
酒米:吟吹雪
お母さん:山田錦
お父さん:玉栄
おじいちゃん、おばちゃんも
「吟吹雪」
(旧系統名 滋系酒56号)
酒米:4品種
現在、弊社で使わせていただいている酒米も、
この4品種です。
年々、温暖化
農家さんのご苦労は勿論のこと。
田んぼも、土も、お天気も
ご機嫌さんで
今年も、健康な酒米が収穫できますように