長い長い梅雨
明けてからの猛暑
社長自ら、
肥え撒きに幾度の草刈り
それを乗り越え
いよいよ明日から
酒米の収穫です🌾
9月25日(金)
今期4度目の
【巡回ほ場調査】の様子
弊社、蔵男と
農家さんJA職員の方々と。
「ききょう」の つぼみ
紙風船のようで、
可愛いのです✨
長い長い梅雨
明けてからの猛暑
社長自ら、
肥え撒きに幾度の草刈り
それを乗り越え
いよいよ明日から
酒米の収穫です🌾
9月25日(金)
今期4度目の
【巡回ほ場調査】の様子
弊社、蔵男と
農家さんJA職員の方々と。
「ききょう」の つぼみ
紙風船のようで、
可愛いのです✨
店舗先のお花
「ききょう」を鉢植えに(^^)
好きな色です。
ご当地おつまみ
人気レシピ✨
私のお勧めの1冊です。
主人と旅行に行きますと
その土地の郷土料理と
日本酒を必ず楽しみます。
(呑みたい日本酒で旅先を決めてるかも)
この1冊には、
47都道府県のご当地
おつまみと
レシピも掲載されています。
秋の夜長に
燗酒の美味しくなる季節に
如何でしょうか。
弊社、カップ酒も
ご紹介下さっています(〃^ー^〃)
2020年6月30日発行
株式会社枻(えい)出版社さまより
お勧めです💕
この夏、手入れし、
見事に復活した観葉植物。
新芽も出始め
苔にも風情を感じます。
盆栽にはまりそうな予感✨
そして、
大治郎 純米吟釀
~無濾過袋吊り生原酒~
2020年 R1BY
酒米:山田錦55%精米
酒米生産者:呑百笑の会
これまでは、
1升瓶だけの販売でしたが、
昨年より、720㍉の
商品も販売しております。
ポタポタと自重で搾った
柔らか~い酒粕の
お酒の方です。
酒粕と同様、
限定本数のお酒となります
何卒、よろしくお願いいたしますm(__)m
いつもありがとうございますm(__)m
2015年から始まりました
10,000人で乾杯プロジェクト
コロナの影響で、
形態は変わりますが
10月10日(日)
本年も開催されます(〃^ー^〃)
乾杯のお酒✨
滋賀県内33蔵のブレンド酒
詳細はこちらをお願い致しますm(__)m
↓↓
本日は、主人と
出荷&ラベル貼り作業場の掃除
棚や作業台
大物も移動
大掃除となりましたが
必要な物だけの
使い易い作業場になり
主人とも大満足です。
京都
みはらランドリー様
写真は、数ヶ月前のものです。
カウンターに、こんなにも
並べてくださって(ノД`)・゜・。
嬉しい眺め
本当に、ありがとうございます
朝夜の気温が
心地よい季節となりました。
秋色
秋色
9月1日(火)
【中日新聞】様にて
弊社が紹介されました。
蔵の事と、
お酒の紹介が掲載されています。
ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)
ご近所の飯米の田んぼでは、
次々と稲刈りが行われています。
少しずつ秋の風を感じるようになりました。
vol.49になりました。
弊社、特約店様へ
お渡ししています「酒蔵便り」
文章は得意ではないのですが、
始めた当時は、
パソコン初心者🔰
教室に通いまして、
WordとExcelを教えて頂きました。
恥ずかしながら、
vol.1はコチラ…💦
筆まめで、
試行錯誤しながら書きました(笑)💦
春夏秋冬
メンテナンス等で変化はありますが、
読み返してみますと
同じ風景が蔵にはあります。