お酒造り 真っ最中…。
蔵を抜け、
準備が始まった 田んぼは、
じゃがいも畑(@_@)💦
2月25日
田んぼの土作りを行いました↑
造りが終わると
酒米作りが始まるのですが、
今年は、減反の田んぼに
じゃがいも
さつまいも・枝豆を作ることに(^^)
ということで 先ずは、
じゃがいもから(〃^ー^〃)
空っぽになった米蔵に、
どんと入荷してきた 種いも。
お天気を伺いながら
・メークイン
・男爵
・黄爵(とうや) ちょっと高級✨
合わせて1900個を
植え付けました(3月17日)
お手伝い下さった皆様のお陰さま、
夏は農家の 蔵男さまの経験で、
無事に作業を終えました。
収穫は、6月末
今から、楽しみにしています🚜💨
半年のお酒造りが終わり
久しぶりの外仕事。気持ちがいいものです(^^)
山や田んぼの景色で、
春夏秋冬を感じています。