年末より
【大治郎 純米吟醸袋吊り】
柔らか酒粕の
お問い合わせを頂き
誠に有難うございますm(_ _)m
販売時期ですが
2月中旬以降を予定しております
今年は、酒造期後半にて
袋吊りの仕込みを行います
お待たせしておりますが
何卒
よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
※大治郎 純米吟醸袋吊り
お酒の発売は
【夏】前の予定です
年末より
【大治郎 純米吟醸袋吊り】
柔らか酒粕の
お問い合わせを頂き
誠に有難うございますm(_ _)m
販売時期ですが
2月中旬以降を予定しております
今年は、酒造期後半にて
袋吊りの仕込みを行います
お待たせしておりますが
何卒
よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
※大治郎 純米吟醸袋吊り
お酒の発売は
【夏】前の予定です
【上槽が正月になるかも】
と予想していた
お酒の上槽(搾り)は
5日(日)
蔵人さん、
仕事始めの日になりました
そして新たに
蔵の大掃除です
床掃除から
出麹の棚を全て洗い
麹室の掃除
麹室の道具洗い
瓶洗いを行いました
女将は、
胴ラベルのチェック
肩・裏ラベルの準備
美粧箱・輸送箱
包装紙・紙袋・熨斗紙
コピー用紙
ビニール袋・酒粕の袋などなど
在庫のチェック
銀行業務…etc
盛り沢山の日が始まりました
遅くなりましたが、
昨年中は、
ひとかたならぬご厚情を賜り
厚く御礼を申し上げます
m(__)m
暖かい 三が日となり
大変、過ごし易かったですね
家の大掃除をしたくなりましたが、
酒造期後半に向けて
休養…。第一
29日(日) 瓶詰め作業
30日(月 )後片付け
直売所の方は夫と
31日(火)で年内を
締めくくりました
三が日は、ゆっくりと
4本の醪タンクと
2本の酒母タンクと共に
身体と脳内疲労を休め
過ごしておりました
本日より仕事始め
出勤された従業員さん方と
気を引き締め
後半の仕込みを
気張ってまいります
そして
心より
皆様のご健康とご多幸を
お祈り申し上げます
本年も宜しくお願い申し上げます