とても楽しみにしていた、ギャラリー津 遊さんでの
マンスリー・フォトレッスン!
フォトレッスン以前に、お邪魔するだけで
心弾むお店です。
写真に撮ってみたい物で、溢れていますね!
今日は、全3回の1回目。
基本的な事から、バッチリと・・・西口先生に、楽しく解かりやすく教わりました(^^♪
後ろをぼかす方法とか・・・etc.
デキの悪い生徒ですねぇ~
お話を聞いている間も、ついつい
先生の、素敵なイヤリングに目が釘付け!
デ 肝心の学習のbefore?
after?
そして そして、「ギャラリー津 遊」さんでの もう一つのビックなお楽しみ
「蓮の実」のお料理!
この黒い完熟した実を食べるのか?と思っていたのですが
緑の種の中の白い中身を、食するとの事!
蓮の実の、人生初のお味見です(^^♪
(ちらし寿司の上の、白い実です。)
淡い栗の味と、食感でしょうか?
高田 郁著の「みをつくし料理帖」で、読んで以来
「どんなお味か?」とても関心があっただけに
色んな事で、大満足な1日でした!