花好きグランマの独り言

いつの間にか大好きな季節到来。
控え目な花、地味な花など山野草が大好き。
まるで私のよう? 孫も登場します。

鰻重と紅玉ジャム作り

2021-11-08 20:12:35 | 料理
午前中はプールで800mのスイム。
月曜日は比較的空いていて嬉しいプール日和でした。

お腹を空かせてランチへ。
Go To Eat の食事券を使ってまずは魚庄で鰻重を食べたい。


わざわざ土日を外して来たら、ガラガラ状態に空いていて拍子抜け。
まだいつも通りにお客さんが戻っていないみたい。




美味しい鰻重に魅了されたひと時でした。


活力を満たして、長野の道の駅で買った紅玉林檎でジャム作り。




すごく綺麗な色に仕上がって満足。

ご近所さんからも紅玉ジャムを頂いたので~



こちらからも出来立てをお裾分け。
紅玉ジャムの物々交換でした。