四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

ビーツを食べる と

2024-07-10 12:12:29 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

今年はまあまあの出来栄えです

一年に一度の作付けの為

竹串がす~~っととおるまで

丸のまま皮付きを茹で 冷めたら

空気が入らないように袋に入れて 冷凍

保存 しています

使うときには 解凍し 皮をむいて

使います

 

お店でよく使っていたビーツ

ジュース サラダ スープ

調理法は前回のブログで

スープはおすすめです

にんにく 玉ねぎ ビーツ じゃがいもその他

好みの具を入れ ホットでも 冷たくしても

いただける具沢山元気スープになります

ビーツの色が特徴で元気になりそうです

産直には

ジャガイモ三種 紫玉ねぎ ニンニクの

セット袋詰めも並びます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする