四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

旨いじゃがいも ブランド品種

2024-08-05 20:46:55 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

あなたのご飯みせて下さい

テレビ東京 昼飯旅より

パクったのは これ

バター と塩だけの味付け

これがシンプルイズベスト

フランス料理では

じゃがいも ベーコン オニオンで作る

リョン風

 

好みで 和がらし 又はフレンチマスタードを

好みの量を入れると又変則的な味になる

魚 肉料理 ステーキの付け合わせに

これに刻みパセリを散らせば完璧

西洋人はパセリを沢山接種する

それは体にいいからです

 

四日坊主じゃがいもを使い

ちくわの(魚 加工品)が

旨味をジャガイモにうつし

とてもう旨い

作りたて 冷めても

凄く旨い

茹で皮をむいたもの 左

洗い 皮のついたもの生 右

産直にも並ぶ四日坊主旨いじゃがいも

三種類

 

四日坊主は魚の練り物が好きで

新鮮なはんぺん ちくわ なると さつま揚げ

そのまま食べます 味がよく解りとても旨い

大好きです

加熱すると味が変わる

 

 

コメント
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