あなたのご飯みせて下さい
テレビ東京 昼飯旅より
パクったのは これ
バター と塩だけの味付け
これがシンプルイズベスト
フランス料理では
じゃがいも ベーコン オニオンで作る
リョン風
好みで 和がらし 又はフレンチマスタードを
好みの量を入れると又変則的な味になる
魚 肉料理 ステーキの付け合わせに
これに刻みパセリを散らせば完璧
西洋人はパセリを沢山接種する
それは体にいいからです
四日坊主じゃがいもを使い
ちくわの(魚 加工品)が
旨味をジャガイモにうつし
とてもう旨い
作りたて 冷めても
凄く旨い
茹で皮をむいたもの 左
洗い 皮のついたもの生 右
産直にも並ぶ四日坊主旨いじゃがいも
三種類
四日坊主は魚の練り物が好きで
新鮮なはんぺん ちくわ なると さつま揚げ
そのまま食べます 味がよく解りとても旨い
大好きです
加熱すると味が変わる