四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

暖かいものが いい感じ!

2024-12-17 18:27:28 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

鶴首カボチャ柔らかいのが特徴 甘みも強い

スープをどうぞ

ビックリするほどに 旨い!!!

今日は洋風でパスタ

無農薬 にんにく 有機質肥料栽培

今年の収穫分は完売

ありがとうございました

 

にんにく収穫は毎年5~6月

産直に並ぶのは6月下旬ごろ

発酵黒ニンニクは更に乾燥をさせたにんにくを

熟成するので

7月下旬~8月初旬ごろになります

 

近年の気象状況の変化状態で収穫が大きく変わります

野菜の高騰が目立っていますが

その為です

生産者も頑張っていますが神ぞ知る の世界です

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする