四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

にんにく酒

2025-02-17 13:20:14 | 時には減農薬 作付けによって無農薬

去年の7月に仕込んだ

にんにく酒

二月飲み頃

これからはニンニクを取り出し

数年寝かせてもOK

勘違いしないでください

お酒ではありません

漢方でいう薬膳酒

少量 飲み続ける事で

体調を整えます

ほとんどが贈答用で作っています

是非試して

元気になるようです

容器に三分の一程 にんにくを入れ

25度の焼酎を注ぎ入れ半年寝かせ

ニンニクエキスが焼酎に溶け込む

最初は透明 徐々に色が付き

綺麗な 琥珀色に

 

四日坊主ニンニクは安心の無農薬栽培

今年の収穫は6月中旬ごろからです


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