料理って楽しいなぁ
でも一度にこんなには食べませんよ。
先週末に作った料理をのせてみました。
先日も作ってみた『いんげんと玉子の粒マスタード和え』、
『ニラレバ炒め』、『温野菜・豆サラダ』、『ニラ豆腐』。
中でも簡単で、お酒のつまみになる『ニラ豆腐』を紹介します。
ふぇっ、ふえっ、ふえっ
今月のおかずのクッキングにも掲載されています。
ニラ豆腐
【材料】ニラ1把、絹ごし豆腐1丁、塩小さじ1/2、ごま油少々
【作り方】
① ニラは5mm幅に細かく刻みます。ボウルに移し、塩小さじ1/2を加えて
よく混ぜておきます。(10分~15分そのままにしておきます。)
②豆腐は深めの器に盛り付けておきます。
③水分が出てきた①をそのまま豆腐に盛り付けます。
④ごま油を回しかけます。
いただく時は、スプーンかレンゲでざくざくと崩しながらいただきます。
味付けは塩とごま油。ニラもほとんどナマですが、元気が出そうな味です。
でも一度にこんなには食べませんよ。
先週末に作った料理をのせてみました。
先日も作ってみた『いんげんと玉子の粒マスタード和え』、
『ニラレバ炒め』、『温野菜・豆サラダ』、『ニラ豆腐』。
中でも簡単で、お酒のつまみになる『ニラ豆腐』を紹介します。
ふぇっ、ふえっ、ふえっ
今月のおかずのクッキングにも掲載されています。
ニラ豆腐
【材料】ニラ1把、絹ごし豆腐1丁、塩小さじ1/2、ごま油少々
【作り方】
① ニラは5mm幅に細かく刻みます。ボウルに移し、塩小さじ1/2を加えて
よく混ぜておきます。(10分~15分そのままにしておきます。)
②豆腐は深めの器に盛り付けておきます。
③水分が出てきた①をそのまま豆腐に盛り付けます。
④ごま油を回しかけます。
いただく時は、スプーンかレンゲでざくざくと崩しながらいただきます。
味付けは塩とごま油。ニラもほとんどナマですが、元気が出そうな味です。