小樽にある深澤ハム・くんせい工房から変わったものをお取り寄せいたしました。
豚ホルモンスモークです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/e9/5937a52a9521aa0dd12e9b7f8239d5b9_s.jpg)
ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ
。
里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/06/9698c14dbe93bdd83869c49e5aa91039_s.jpg)
電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
豚ホルモンスモークです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/41/9a4ec065e4190b32d4b3af5e5ab054a1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/e9/5937a52a9521aa0dd12e9b7f8239d5b9_s.jpg)
ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/04/91f3ecc13aba2cafacd27fa68d1f691b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/06/9698c14dbe93bdd83869c49e5aa91039_s.jpg)
電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)