今年も札幌マラソンに参加しました。今年はコースが若干変わり、大通り西6丁目辺りまで
街中を走ることができました。そしてその分、最後の真駒内公園のきつーい坂を登る苦しみが
減ったので最高でした。
前日に、妻とスタミナをつけるために手作りハンバーグ工房toshiに行ってきました。
テリヤキソースにマヨネーズがかかって、そこへ温泉玉子をとろりとのせていただきます。
いかにもナイフを入れると肉汁がじゅわーっと溢れ出してきそうな出立ちのハンバーグですね。
サラダも新鮮な野菜をふんだんに使っていて、ズッキーニや紅大根も生でいただきました。
糖質制限の食事をして大会前までに1.5kgほど体重を減らしました。
だからハンバーグに付いてるライスも半分に抑えました。
そしてデザートも糖質のない豆寒天。黒糖蜜だけは糖質ですが...。
大会前夜にお酒を控えていたので、今朝はスッキリ起きられました。
3週間ほどランニングを怠っていたので、ハーフを走れるかちょっと不安でした。
日本全国台風の影響で雨の中、北海道だけが快晴となり、爽やかな秋晴れの下で完走できました。
打ち上げは、最近すっかり定番になっている八仙です。
ここの塩ジンギスカンはたまらなく旨い。やわらかくてジューシーでタレにつけなくて良い。
ミデアムレアくらいにさっと焼くと最高です。
量が多いので大勢で来た時にしか食べられないスペアリブも、ぼうぼうと火で炙るように
焼いて熱々をいただきます。脂身が甘いし骨にこびりついてる肉にかぶりつくのも旨いです。
お酒もまわって、お腹もいっぱいになって疲れたせいもあるから、家に着いたら即寝てしまいました。
街中を走ることができました。そしてその分、最後の真駒内公園のきつーい坂を登る苦しみが
減ったので最高でした。
前日に、妻とスタミナをつけるために手作りハンバーグ工房toshiに行ってきました。
テリヤキソースにマヨネーズがかかって、そこへ温泉玉子をとろりとのせていただきます。
いかにもナイフを入れると肉汁がじゅわーっと溢れ出してきそうな出立ちのハンバーグですね。
サラダも新鮮な野菜をふんだんに使っていて、ズッキーニや紅大根も生でいただきました。
糖質制限の食事をして大会前までに1.5kgほど体重を減らしました。
だからハンバーグに付いてるライスも半分に抑えました。
そしてデザートも糖質のない豆寒天。黒糖蜜だけは糖質ですが...。
大会前夜にお酒を控えていたので、今朝はスッキリ起きられました。
3週間ほどランニングを怠っていたので、ハーフを走れるかちょっと不安でした。
日本全国台風の影響で雨の中、北海道だけが快晴となり、爽やかな秋晴れの下で完走できました。
打ち上げは、最近すっかり定番になっている八仙です。
ここの塩ジンギスカンはたまらなく旨い。やわらかくてジューシーでタレにつけなくて良い。
ミデアムレアくらいにさっと焼くと最高です。
量が多いので大勢で来た時にしか食べられないスペアリブも、ぼうぼうと火で炙るように
焼いて熱々をいただきます。脂身が甘いし骨にこびりついてる肉にかぶりつくのも旨いです。
お酒もまわって、お腹もいっぱいになって疲れたせいもあるから、家に着いたら即寝てしまいました。
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