札幌に帰った時に買って来た「白いサラミ」を食べてみました。
堅くないので、包丁ですうっとスライスできます。
付け合わせに、新タマネギのスライスを添えました。
食感はソフトです。塩味も濃くなく、よく冷やした
白ワインと合いました。
また帰った時に買ってこようかな。
JR札幌駅の北海道どさんこプラザで売ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/61/2d9e7ae1318fd0e622014c17eda32c26.jpg)
堅くないので、包丁ですうっとスライスできます。
付け合わせに、新タマネギのスライスを添えました。
食感はソフトです。塩味も濃くなく、よく冷やした
白ワインと合いました。
また帰った時に買ってこようかな。
JR札幌駅の北海道どさんこプラザで売ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/cce619252448d981ba2b8658761a0668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/61/2d9e7ae1318fd0e622014c17eda32c26.jpg)
美味しそう~(≧∇≦)
白いサラミはランチョエルパソで作っているそうなので、
帯広でも入手できそうですね。