お料理1年生? 2006年09月16日 | いがっぺや~ 昨日札幌に入りました。 札幌の夜は16℃とちばらきよりも気温が低く、 1ヶ月くらい季節の違いを感じます。 夕食は妻が用意してくれました。 いつも外食なので「あずましくないっしょ」(落ち着かないでしょ)と 数えるほどしか料理をしたことが無いのに頑張っていました。 『ひとり暮らし練習帖』で肉じゃがを作りました。 ちょっと砂糖が足りなかったかな。 レシピ通りなので味付けはこれからですね。 妻の義母さんが漬けた、いくらしょう油漬けをご飯にたっぷり かけていただきました。 #今日の献立 « さぬ吉製麺所 取手店 | トップ | カリー SAVOY(サボイ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます