野菜直売所で甘なんばんというのが1袋100円で売られていたので、
とりあえず買って来ました。
とうがらしのような形ですが、ピーマンよりも大きい。
味はピーマンみたい。辛くはなかったです。
正油、みりん、砂糖、だし汁で煮出した汁に、この甘なんばんを
切れ目を入れて、後はコトコト柔らかくなるまで煮るだけ。
冷まして、味をしみ込ませるといっそう美味しくなります。
これは酒の肴にいいですね。
よく熟れたイチジクもなんだか懐かしくて買って来ました。
子供の頃、よその家に成っていたイチジクをおやつ代わりに
食べていたのを思い出しました。
とりあえず買って来ました。
とうがらしのような形ですが、ピーマンよりも大きい。
味はピーマンみたい。辛くはなかったです。
正油、みりん、砂糖、だし汁で煮出した汁に、この甘なんばんを
切れ目を入れて、後はコトコト柔らかくなるまで煮るだけ。
冷まして、味をしみ込ませるといっそう美味しくなります。
これは酒の肴にいいですね。
よく熟れたイチジクもなんだか懐かしくて買って来ました。
子供の頃、よその家に成っていたイチジクをおやつ代わりに
食べていたのを思い出しました。
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