さんのハロウィンキャンペーン、なんと当選しちゃいました
プレゼントを開けてみると・・・
中野産業さんの「ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉」
これは美味しいのを作らないと
材料
ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉・・・200グラム
水・・・80グラム
揚げ油・・・少々
黒砂糖・・・大さじ2杯
水・・・50CC
作り方
ミックス粉と水を混ぜたら、0.5センチほどの厚さに伸ばします。
このお菓子ミックス粉って子供と一緒のクッキングに使うと、計量の手間が省ける分お喋りが増えて楽しいですネ
これを包丁でお好みの長ささにカット。
はい坊の出番です
昨日のショックを克服して、慎重に慎重に・・・
厚いほうがお好きな方は、弱火にしてじっくりと火を通してください。
コレくらいの薄さなら2分ほどで、ふっくらと揚がります
最後に黒砂糖と水を煮詰めて、揚げたかりんとうをからめていきます。
まず、タレをフライパンにいれ、泡がボコボコたつのを待ちます。
これくらいの大きさになったら、一気に揚げたかりんとうを投入
タレをしっかりとからめたら、クッキングシートに1本づつ並べて冷蔵庫で冷やして下さい
黒糖ってとこがかりんとうっぽくて好きです。
小麦粉とは仕上がりがちょっと違いますが、これもカリカリッとして次々に手が伸びる美味しさです
おおぉぉ
どうぞ、お試し下さい
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最新の画像[もっと見る]
キャンペーンのプレゼントゲット出来たなんて、凄いですよ~♪
良いことがあると、一日楽しくなりますよねo(^-^)o
坊~ちゃん、親子クッキング楽しそうですね♪お母さんより、上達するのでは
ところで、み-さんアラフォーには、絶対見えないです。びっくりです(@_@)
娘に、お母さんより若いねって、言われました(;^_^A
30代前半でも、通りますよ。羨ましすぎる。美男・美女に可愛い坊ちゃまで、愛ある家族ですね(^O^)
とし・はやさん家も、素敵なファミリーで、羨ましい限りです♪
縁あって、知り合えてとっても嬉しかったです♪
ありがとうございます\(~o~)/
これからも、よろしくお願い致します(;^_^A
さすが~
最近、みーさんが本を出版される日が近いかも…と1人でニタニタしながら想像しています
その時は皆さんを代表して私が一番乗りで並んできますね~
何に並ぶかのかって
ウフフ
みーさんの出版記念の‘サイン会’
ハイビスカスさん
ママとご家族の写真を拝見してうれしくなりました
お子さんと共にこれからもよろしくね
大好きです
はい
キャンペーンは当たるし、ハイビスカス☆さんとも連絡取れたし
ハッピー続きです
あはは
写真ってのは撮りなおしがききますし
騙されてはいけませんよぉ~
ぼちぼち正体を明かしていきますので、お楽しみに
そりゃ、坊の出番だな
って、順番守りましょうよ。
としはやさんが先
あ~、けど、記念本って出したいですよネ。
坊の成長記録でもあるし
み~んなでページを飾りたいですネ
ハイビスカス☆さんとの親交も深まりそうだし、今年はいい年ですネ~