ニンニク生姜のすりおろしをたっぷり使ってます🎵
塩、胡椒、セロリの葉っぱ、オリーブオイル。
セロリは、サラダ用に買ってたので葉っぱをチキンに使いました。
一晩冷蔵庫で寝かせて
グリルで180度14分、裏返して15分。
セロリの葉っぱは焦げて食べられないけど、
香りがうつって美味しかった🎵
ニンニク生姜のすりおろしをたっぷり使ってます🎵
塩、胡椒、セロリの葉っぱ、オリーブオイル。
セロリは、サラダ用に買ってたので葉っぱをチキンに使いました。
一晩冷蔵庫で寝かせて
グリルで180度14分、裏返して15分。
セロリの葉っぱは焦げて食べられないけど、
香りがうつって美味しかった🎵
漬け込んでおけば、いつでも焼けるから
夕飯に出る確率高いです🐔
今回の漬け込みは、オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、ハーブ。
ニンニクは大一個、生姜も同じ位‼️の大きさを使ってます。
ハーブは、お好みでで🌿
ハーブがないときは、カレー粉とか、レモン果汁とかも使ったりと。
漬け込み時間が少ないときは、お酢と醤油(1対1)のタレにすると早めに柔らかくなります。
オーブンで焼くのも美味しいけど、これはフライパン。
味がしみてるから、何もつけずに食べてくれます😋🍴💕
夜食にうどん
豚肉とニンニクを炒めて、野菜はお好みで。
我が家は玉ねぎ多めが好きですね。
しなっとなったら、うどんをいれて味付け。
白だしと塩、胡椒で整えたんですが、
冷蔵庫をもう一回あさって最後に鰹節とネギを追加した
坊は、小麦粉たべて運動したらアナフィラ起こす体質なのですが、ほんとに何度も泣かされました。
食べたら走るなって、言って聞かせてるんだけど、
今日はイケソウな気がした!とか、そろそろ大丈夫かなと思った!とかで。
体育の前にパンを食べてからの、全力でシャトルラン🏃🏃🏃するから、じんましーん。
朝ごはんにフランスパンかじってんのに、学校遅れそうだったから走っちゃって、学校到着と同時にじんましーん。
学校から連絡があると、心臓が止まりそうでした。
かと思えば、小麦製品食べてお風呂入って、これまたじんましーん。
小麦粉のじんましんって、一気に全身に広がるので怖いです。
なので、食べるときは何の予定もないとき限定ww
これ食べたら、静かに寝せます。
先日のグリーンティをシャーベットにした🍧
ちょっと濃いめに作って、薄いお皿に伸ばして、冷凍庫❗
20分おきに三回くらいスプーンでかき混ぜたら完成。
すーぐ溶けるけど、シャリシヤリしておいしかった😋🍴💕
最近は、小さい頃の坊の記事を見返して思い出に浸ろうとしてるけど、
えー、こんなの作ったっけ⁉️ どんな味やったっけ❔と、
実はあんまり覚えてなかったりする。
めっちゃ必死にやってた記憶はあるんだけど。
これねぇ。レシピあってんのかなと、疑ってしまう😏
夏休みの負荷入院もなくなり、
今年以降は長期休暇もゆっくり過ごせそうなので、
自分で検証してみるっていうのもありかねーと思ってるとこでした。
これは、レシピとは言えないが、大好きなんです💓♥️❤️
すぐ出来るしね。
1、エビをむく
2.揚げる 終
塩だけでカリカリとたべるの、最高❗
身はニンニクとオリーブオイルと塩、胡椒で漬け込む。
しばらくしたら、片栗粉ふって揚げる。
好みが似てくるのか、
身は譲り合い、殻は奪い合いでした
たまーに、いじょーに、あまーいのを口にしたくなる時
これに頼っちゃいますね。
色んなメーカーから出てると思いますが、これは心配なく使えるやーつ。
これでかき氷みつ作ったら、さぞかし美味だろねー( 〃▽〃)
うちにはかき氷器がないから、これでシャーベット作ろうと思いまーす✨
そいえば、先週はエピペン更新日だったので、新しいのと交換してきましたー❗
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久しぶりすぎて、自分のブログ見つけれなかったf(^^;
高校卒業した坊ですが、相変わらず、アレッコ生活の我が家です。
更新やめてたけど、食生活も落ち着いてきたので、今までのことを思い出しながら書き足していこうかなと思います。
色んな負荷試験をやってきましたが、最後まで残ったのはナッツ系でした。これは、血液検査で数値も高く、負荷試験してもアナフィラ起こすの目に見えてるから、やめとこってなって最後まで見送り。
ミルクは、バニラアイスいけて、生乳200CCまで頑張って飲めたのに、本人の意志が続かず自宅での継続は不可でした。
でも、加工したものはいくらか食べれるようになり、週一ピザとか試してたんだけど、やっぱり好きになれず断念。
耳だれとか、背中のざらつきもひどくなったので、回数と量を減らし体調が良いときに1ピース食べるって感じです。
卵も同様で、生卵まで負荷試験で食べたのに、味が好きになれず自宅での継続不可。あと、お腹が痛くなる事が多いかな。
ゴマは、皮付きの粒ゴマなら🆗。ペーストとか、ごま団子みたいな量はかゆくなっちゃう。大学イモについてるくらいなら食べれるようになり、これはめっちゃ喜んでた。
ほか、いろいろありますが、とりあえず元気に過ごしてます🎵
写真は、坊の大好きなシナモンロールでしたー。(卵ミルク不使用)
というご報告😊