
坊と一緒に型抜きして、油で揚げて、モリモリ食べる

ママ2個、坊3個


なくなるのも早い早い

自分で作ったのがどんな味に仕上がるのか、興味津々でした。
今回使用した粉はコチラ


辻安全食品のうるち米です。
いつも使っているパン用の米粉と同じようにキメが細かいんですヨ。






こめ粉マジック・・・90グラム
ホワイトソルガム粉・・・40グラム
大和芋・・・50グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
純ココア100%・・・小さじ1杯
水・・・60CC
油・・・適量







とっても簡単

材料をはかって、混ぜるだけ

大和芋はすりおろして下さいネ。
こんな風にひとまとまりになりますよ~


これを少し厚めに伸ばして型抜きしま~す

もちろん坊担当

クッキングシートの上で打ち粉を軽くふり、手早くするとキレイに抜けます。



100均の型ですが、子供用にぴったりサイズ

真ん中のコロンとした丸い部分、坊はその都度残りの生地と混ぜ合わせて全てリングにしてました

そして最後に残った生地でこんなものを




ふふふ

お魚さんだそうです

早く食べたかったから、せっせと型抜きさせましたが、ねじり棒とかも作ればよかったな


ホワイトソルガム粉が入っているので、サクサクッ・・・ふんわり・・・もぐもぐ

小麦粉に近い食感です。
あ、肝心のショコラ味は、ん~~~

言われてみれば・・・くらいでした

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

