ここんとこ、仕事が忙しく家事が回らない(T-T)
そこで、野菜も肉も一気に食べれるホットサンドしました。
トマト、レタス、見えてないけどバジルソース。
これは、一番下に卵が一個入ってます。
坊は黄身のみ。
早く食べたくて、キレイな断面とか撮る時間なかった!
サンドイッチ伯爵、やっぱすごい!
ここんとこ、仕事が忙しく家事が回らない(T-T)
そこで、野菜も肉も一気に食べれるホットサンドしました。
トマト、レタス、見えてないけどバジルソース。
これは、一番下に卵が一個入ってます。
坊は黄身のみ。
早く食べたくて、キレイな断面とか撮る時間なかった!
サンドイッチ伯爵、やっぱすごい!
たくさん野菜を食べてほしくて。
まずハムを炒めたところにエリンギ投入。コリコリした歯応えがたまんなーい!
しなってきたら、濃いめに塩胡椒で味付けしてほうれん草投入。
あとは秒で出来上がり!
3束分で結構な量に見えますが、炒めるとしゅんってなっちゃうからね。
大皿に盛ってあっという間になくなっちゃいましたー。
お肉がなかったので、ハムで代用てす。
コンソメ、塩、白味噌で味付け、とろみは片栗粉。
葉っぱがね、ブロッコリーを改良したものらしい。
パリパリ麺…見えてるか
あーっ!いつも作り終わって思うよ。
あんかけには白菜が合うんだったな。
手前の黒いカップは、おしるこでーす。
この、一口サイズの何かが好きなんですって。
夏場は、凍らせたこんにゃくゼリーとか入れてましたね。
煮込み料理が苦手な坊なので、ソースは別皿。
奥のグリーンは、手づかみピーマン。塩かけて食べるとニガウマ。
ソースは、甘めの赤ワイン、トマトピューレ、クズ野菜などで煮込んでます。
上にトロッとかける程度なら食べてくれるんですがね。
焼くだけ、塩だけが一番だそうで。
やっぱり幼少期の食の影響なのか⁉
クルトン、香ばしくて美味しかった。
色んな葉っぱと、トマト、きゅうりを混ぜてます。
どれも甘みがあって、食べやすいんだけど、
坊は、きゅうりのスライスが一番だったらしい。
そんなもんかねー。
背もたれのとこは、接着があまくなってたからもっかい塗りなおしてグルグル巻きにしてるだけです。
購入して10年以上経つかな。
結構痛んできてる上に、坊が指でいじって面白がって剥いだりすっから。
これは、お尻のとこだけでも張替しなきゃなーと。
ホームセンターで布とか買ってたんですが、なかなか時間取れず。
思い立って早1年、やっと出来た。
やり始めるとね、面白いんだけどね。
たださ、黄色の布地が足らなかったから。
急遽押し入れに眠ってたキルティング生地も使ってみた。
これはこれで、良しとしよう。
そういえば、びっくりしたのが。
ごめんね、甘栗のむいた殻。中に白いのが見えるでしょ?
お気に入りのピックが!!うもれてるッ!とびびったら
甘栗カッターだった。
冬の定番、イチゴ大福付き。
ゆで卵入れてますが、食べてくるのは黄身だけです。でも、お弁当に入れられるなんて、大きな一歩。
森に見えるのがケールです。
スーパーで初めて見て、思わず買ったんだけど。きっとスムージーとかに混ぜるんだろうな。
オンリーだと、なんとも言えない苦味が口に広がります。
定番の野菜炒めではテンション上がらず。。
大好物ってほどでもないウインナー。
だってメインはイチゴ大福♪今日は白餡( ≧∀≦)ノ
by/甘党男子