これは、レシピとは言えないが、大好きなんです💓♥️❤️
すぐ出来るしね。
1、エビをむく
2.揚げる 終
塩だけでカリカリとたべるの、最高❗
身はニンニクとオリーブオイルと塩、胡椒で漬け込む。
しばらくしたら、片栗粉ふって揚げる。
好みが似てくるのか、
身は譲り合い、殻は奪い合いでした
これは、レシピとは言えないが、大好きなんです💓♥️❤️
すぐ出来るしね。
1、エビをむく
2.揚げる 終
塩だけでカリカリとたべるの、最高❗
身はニンニクとオリーブオイルと塩、胡椒で漬け込む。
しばらくしたら、片栗粉ふって揚げる。
好みが似てくるのか、
身は譲り合い、殻は奪い合いでした
エビが好評で、今回はあんかけにしました。
背ワタをとってカタクリ粉・塩をまぶしてソテーします。
エビを取り出して、しょうが・小松菜・しめじを炒めます。
最後に合わせて、とろっとろのあんかけにする。
調味料は、甜麺醤とか味噌とかを適当に混ぜて、ピリ辛です。
生姜たっぷりの、とろみ強めの、味濃いめです。
パリパリ麺にかけて頂きました~。
お野菜摂って、今週も元気に過ごさなきゃね~。
昨日は麻婆豆腐でした。
大豆は全解除で食べることはできます。
(運動性誘発が残ってるので、食後の運動やお風呂はNGだけどね)
で、山椒を飾りたかったんだが、今ね、食草用として増やしてるとこなので、辛さはこれで代用した。
定番。
お肉がなかったので、ハムで代用てす。
コンソメ、塩、白味噌で味付け、とろみは片栗粉。
葉っぱがね、ブロッコリーを改良したものらしい。
パリパリ麺…見えてるか
あーっ!いつも作り終わって思うよ。
あんかけには白菜が合うんだったな。
ゴマ油が入ってるインスタントの液を使いました。豆腐、小松菜、エリンギ、人参とかいれて。
ドキドキしたけど、坊は一皿分を食べて、症状なく満足。
それほど辛くはなく、好きな味付けだったらしい🎵
そして、定番の唐揚げ。
飽きないねぇ。
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おはよおおございましゅ。
朝からラーメン。
小麦は食べるだけなら完全解除です。
食後の運動・お風呂は禁止ですがね・・・
ここ最近の負荷は、ラーメンにのってる海苔です。
実は韓国のり。ごま油。
ゴマは過去2回、アナフィラで辛い事になりましたが、
本人の強い希望で再戦となりました。
先生曰く、ゴマ油はそんなにタンパク質は残ってないって。
坊も「ごまっていい香りがするー」と言ってます。
でもね、まだ料理には使いきらん。
ごま油を買う勇気がないとよ、しばらくは海苔で試そう。
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