坊も今日は帰ってくるだろうし、おやつ代わりにみかん大福作ってみました

イチゴ大福の求肥と同じです

みかんって風邪引きさんにはぴったりの果物みたいで、私も一つ食べて会社行きます

みかんは綺麗に皮を剥いて、寒天クックで固めた餡子でくるみます。

求肥は3分チンしてしゃもじでしっかりとこねます。
温かいうちに、タピオカ粉で打ち粉して4~5等分します。

みかんの大きさにもよりますが、4個は出来ますヨ。
打ち粉してるところから乾いてくるので、すぐにくるくるってお餅のように丸めておきます。

みかん入りあんこを、この求肥でくるんだら完成

ラップにくるんで、少し冷やして食べると美味しいです

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

