坊も今日は帰ってくるだろうし、おやつ代わりにみかん大福作ってみました
イチゴ大福の求肥と同じです
みかんって風邪引きさんにはぴったりの果物みたいで、私も一つ食べて会社行きます
みかんは綺麗に皮を剥いて、寒天クックで固めた餡子でくるみます。
求肥は3分チンしてしゃもじでしっかりとこねます。
温かいうちに、タピオカ粉で打ち粉して4~5等分します。
みかんの大きさにもよりますが、4個は出来ますヨ。
打ち粉してるところから乾いてくるので、すぐにくるくるってお餅のように丸めておきます。
みかん入りあんこを、この求肥でくるんだら完成
ラップにくるんで、少し冷やして食べると美味しいです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!