ほくほくのサラダで楽しみたいですね







じゃがいも(馬鈴薯)・・・3個
人参・・・1/4本
きゅうり・・・1/4本
とうもろこし・・・適宜
ノンエッグマヨサマハーフ・・・大さじ3~5杯
塩・・・小さじ1/2杯
てんさい糖・・・小さじ1杯






人参は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむきおおきめにざく切りします。
一緒にお鍋にいれてゆであげます。
火が通ったらお湯をすて、乾煎りします。
このときてんさい糖を加えて粒がとけるまで混ぜてください。
ジャガイモは形が残る程度がおいしいです。
きゅうりは薄切りしたあと軽く塩もみしておき、とうもろこし・じゃがいも・人参をあわせて調味料を加えます。
このマヨネーズは辛子の香りがきついですが、混ぜ合わせると香りが飛んであまりきになりません。大人はお好みでブラックペッパーをどうぞ

うちの坊主はこれをご飯にかけて、サラダ丼で食べてました

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
