坊と久しぶりの東京です。
たまの旅行だから、美味しいお肉を😋🍴💕
しかしステーキでは足らず、すき焼き追加。
卵なしで頂きました(*>∀<*)
…坊がね。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
坊と久しぶりの東京です。
たまの旅行だから、美味しいお肉を😋🍴💕
しかしステーキでは足らず、すき焼き追加。
卵なしで頂きました(*>∀<*)
…坊がね。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
友達んちの庭になってる柿。
キャベツ、マヨ、カニかま、塩胡椒でサラダに。
これね、小学校の給食で初めて食べたんたけど、それからずっと虜になっちゃった。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
エリンギ、しいたけ、しめじ、小松菜。
好きすぎて溢れる。
椎茸の煮物は苦手なんですが、ソテーはイイ❗
BBQなんて最高ね。
そして、こちらは坊のリクエスト。
手前の肉をおかずに、後ろのソテーを食べるらしい。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
少し寒くなってきたから、持たせられるメニュー。
前日の夜、火を通して余熱で放置です。
さすがに超レアの部分は朝食に出しました。
塩胡椒だけで、ご飯がすすむくん。
誰がやっても失敗しないので(^-^)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
桃に見えるけど、長野のリンゴですって。
「果肉まで赤いです!」ってPOPがあったので、
つい手に取ってしまった。
皮はピンク色です。
品種は分からないですが。
蜜も入ってて、うーん、果肉が赤いっていうか、ピンクのさしが入ってるって感じかな。
皮ってむくのかな~と思いながらむいてみた。
シャクシャクと固めで、
味は、確かにリンゴでした。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
お酒、白みそ、砂糖、みりんで甘めの味付けです。
豚肉は、豚カツ用の厚めのやつだったんですが、揚げるのが面倒になったので炒めました。お野菜は、玉ねぎ・ゴボウ・人参。
坊は甘めの味付けが苦手であんまり食べてくれないので、牛肉のコンソメすーぷ。
白いのはなんちゃって生クリームですよ。乳入ってないやつです。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
あー、しまった。トマト入れ忘れてる。
お弁当は、お肉多めに炒めてるのを入れてます。
エリンギ、しめじなどと塩胡椒で炒めるのが特に好き😊
シャキシャキッていう歯応えがね、食欲をそそるの。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね