もらって食べたパパイヤは。
11月の第一週の時期に宮崎県の西都市の直売所の前で、いただいた
緑色をしたボール状の物体。
青パパイヤです。
大きさは ホッチキスと比較して こんなかんじ↓ 。
料理のレシピと パパイヤ坊やのキャラ付きで こんな具合に
道行く人たちに、配布されていました。
南九州では熟れた果実をハウス栽培する農家さんもおられるので、
フルーツとして食する機会も多く、
しょうじきなところ「う~ん、野菜としての青パパイヤ、ねえ」
と、なんとなく乗り気ではなかったのですが・・・
レシピにある ナムルとか、ツクネに利用するとか、から揚げに
するとかで食してみた のですが・・・ これが おいしかった!
来年からは お店で みかけたら買うぞと、おもっております笑。。
ということで今回は、農産物販売には やっぱりレシピは大切だな
あと 思わされたというおはなしでした。
寒い時期にハウスで苗を仕立て、霜の心配がなくなったら
露地へ定植。9月に青い未熟果を収穫する青パパイヤ栽培。
ところどころで栽培されているところを見てはいましたが、
なかなかおもしろい野菜だなあと実感です。
「夢で終らせない農業起業」「本当は危ない有機野菜」
のの
11月の第一週の時期に宮崎県の西都市の直売所の前で、いただいた
緑色をしたボール状の物体。
青パパイヤです。
大きさは ホッチキスと比較して こんなかんじ↓ 。
料理のレシピと パパイヤ坊やのキャラ付きで こんな具合に
道行く人たちに、配布されていました。
南九州では熟れた果実をハウス栽培する農家さんもおられるので、
フルーツとして食する機会も多く、
しょうじきなところ「う~ん、野菜としての青パパイヤ、ねえ」
と、なんとなく乗り気ではなかったのですが・・・
レシピにある ナムルとか、ツクネに利用するとか、から揚げに
するとかで食してみた のですが・・・ これが おいしかった!
来年からは お店で みかけたら買うぞと、おもっております笑。。
ということで今回は、農産物販売には やっぱりレシピは大切だな
あと 思わされたというおはなしでした。
寒い時期にハウスで苗を仕立て、霜の心配がなくなったら
露地へ定植。9月に青い未熟果を収穫する青パパイヤ栽培。
ところどころで栽培されているところを見てはいましたが、
なかなかおもしろい野菜だなあと実感です。
「夢で終らせない農業起業」「本当は危ない有機野菜」
のの