今日の大阪、冷えてました。
実験はまあまあ順調に第一部終了。
午後から子連れ狼カワキータの参入で第二部開始。
予想通りバタバタでしたが、それでも今日は早めに終了。

というのも、いつも大阪でお世話になっている先生が3月で退官なさるというので、今夜は感謝祭?なのでした。
寺田町のちょっと上等なお店で鍋をつつき、楽しいお話をたくさんうかがいました。
2軒目は、玉造にある先生の行きつけのお店。
ここの一品料理、おいしい。
特にブロッコリーの辛し和え、美味でした。

久しぶりに(ちゃんと)飲んで、帰ろうとしたら、天王寺で乗り換えた阪和線が、信号機の故障とかで鶴が丘で停止。
長居まであと一駅なのにー。
去年の常磐線での缶詰体験が、結構尾を引いてます。
いや、トラウマになるねえ。
結局20分くらい待って、無事に動き出し、ホテルに戻ることができて一安心。

きついっすよ、明日で終わり!と緩んだところにこれだもの。
実験はまあまあ順調に第一部終了。
午後から子連れ狼カワキータの参入で第二部開始。
予想通りバタバタでしたが、それでも今日は早めに終了。

というのも、いつも大阪でお世話になっている先生が3月で退官なさるというので、今夜は感謝祭?なのでした。
寺田町のちょっと上等なお店で鍋をつつき、楽しいお話をたくさんうかがいました。
2軒目は、玉造にある先生の行きつけのお店。
ここの一品料理、おいしい。
特にブロッコリーの辛し和え、美味でした。

久しぶりに(ちゃんと)飲んで、帰ろうとしたら、天王寺で乗り換えた阪和線が、信号機の故障とかで鶴が丘で停止。
長居まであと一駅なのにー。
去年の常磐線での缶詰体験が、結構尾を引いてます。
いや、トラウマになるねえ。
結局20分くらい待って、無事に動き出し、ホテルに戻ることができて一安心。

きついっすよ、明日で終わり!と緩んだところにこれだもの。