春なんだねえ。
朝コンビニ寄ったら、豆と太巻きが山のようにあったよ。
小さい頃は、豆は年の数しか食べられないから、早く大人になりたいなあ、とか言いながら、おばあちゃんから分けて貰って食べましたねえ。
今は撒かずに食べてます。
撒いたら拾いきれなくて、ずーっと後になってカサカサのカラカラに乾いた豆らしき物が出てきて、とても悲しくなるから。
今日は久しぶりに出社!
はい、土曜ですが働いてます。
稼ぐでー。
で、大阪で食べたブロッコリーのからし和えが美味しかったので、菜の花で作ってみましたー。
この季節、からし和えっつったら菜の花でしょ。
まあ、相変わらず考えなしに一把ドッと鍋に投入してしまって、しまったー多かったーと思いつつも、茹で上がった菜の花を分けようともせず、全て和えました。
菜飯にしても良かったんだけどねえ。
さらに、スーパーでは、まるごとバナナ1本98円でしたので、今週がんばったご褒美に買いました。
小さなご褒美を数多く、がシアワセのコツね。
なので恵方を向いて、ガブッといただきますよ。
朝コンビニ寄ったら、豆と太巻きが山のようにあったよ。
小さい頃は、豆は年の数しか食べられないから、早く大人になりたいなあ、とか言いながら、おばあちゃんから分けて貰って食べましたねえ。
今は撒かずに食べてます。
撒いたら拾いきれなくて、ずーっと後になってカサカサのカラカラに乾いた豆らしき物が出てきて、とても悲しくなるから。
今日は久しぶりに出社!
はい、土曜ですが働いてます。
稼ぐでー。
で、大阪で食べたブロッコリーのからし和えが美味しかったので、菜の花で作ってみましたー。
この季節、からし和えっつったら菜の花でしょ。
まあ、相変わらず考えなしに一把ドッと鍋に投入してしまって、しまったー多かったーと思いつつも、茹で上がった菜の花を分けようともせず、全て和えました。
菜飯にしても良かったんだけどねえ。
さらに、スーパーでは、まるごとバナナ1本98円でしたので、今週がんばったご褒美に買いました。
小さなご褒美を数多く、がシアワセのコツね。
なので恵方を向いて、ガブッといただきますよ。