季節ものにはめっぽう弱いですが、まあ、仕方ないね。
なわけで、びわ。
びわ好きなんですよー、昔から。
実家にも、ビワの木あったし、通学路にもあったから、実がなるとよくもぎって食べてましたわ。
小粒でちょっと渋みがあるんだけどさ。
なんだろうかねえ、あの不思議なカタチとか、でっかい種とか、スルスルむける皮とか、なんか楽しい。
GW直後あたりから出始めるびわは、まだ高価なんでちょっと手が出ないので、加工食品にお世話になります。
果実の時間 びわゼリー/たらみ
たらみさんのは、びわがゴロゴロ入っていて好きなのよね。
何回か買っていると、次第に生びわのお値段下がってくるので、そうなったら買いです。
普通の人って、びわってどの位食べるんだろう。
私、6~8個入ったひとパック、一気なんだよね・・・
なので、なるべく買い込まないようにしてるんだけど。やっぱ食べ過ぎはよくないかと。
でも美味しいので、週末またいただきます。
あ、生の方を。
なわけで、びわ。

びわ好きなんですよー、昔から。
実家にも、ビワの木あったし、通学路にもあったから、実がなるとよくもぎって食べてましたわ。
小粒でちょっと渋みがあるんだけどさ。
なんだろうかねえ、あの不思議なカタチとか、でっかい種とか、スルスルむける皮とか、なんか楽しい。

GW直後あたりから出始めるびわは、まだ高価なんでちょっと手が出ないので、加工食品にお世話になります。
果実の時間 びわゼリー/たらみ

たらみさんのは、びわがゴロゴロ入っていて好きなのよね。
何回か買っていると、次第に生びわのお値段下がってくるので、そうなったら買いです。
普通の人って、びわってどの位食べるんだろう。
私、6~8個入ったひとパック、一気なんだよね・・・

なので、なるべく買い込まないようにしてるんだけど。やっぱ食べ過ぎはよくないかと。
でも美味しいので、週末またいただきます。
あ、生の方を。
