昨日、西友さんでおつとめ品を買いまして、今日、帰ってきてから塩茹でにして、冷やして明日食べようかと思ってましたが、食べちゃいましたー
食いしん坊なんで、すいません。
さやから出して、切り込み入れて、茹でて、冷まして、皮むいて、手間は掛かるんですけどねー、しかもちょっと茹で過ぎちゃったし、でも美味いよねー。
このさやは食べられないのかなー、そう考えるとスナップえんどうは丸ごと食べられていいなー、とか剥きながらあれこれ考えが巡って楽しいね
次は焼きにしよう。
さやごと焼いたら、きっと中はふっくらで美味しいに決まってる!
とかさ
さらにその後、炒り豆腐まで作っちゃったりして、どうした私
そんなに肴要らんや

食いしん坊なんで、すいません。
さやから出して、切り込み入れて、茹でて、冷まして、皮むいて、手間は掛かるんですけどねー、しかもちょっと茹で過ぎちゃったし、でも美味いよねー。
このさやは食べられないのかなー、そう考えるとスナップえんどうは丸ごと食べられていいなー、とか剥きながらあれこれ考えが巡って楽しいね

次は焼きにしよう。
さやごと焼いたら、きっと中はふっくらで美味しいに決まってる!
とかさ

さらにその後、炒り豆腐まで作っちゃったりして、どうした私

そんなに肴要らんや
