会社に行っちゃうと、ほぼ一日建物の中です。
窓はあるので、外は見えますが、まず出ない。
点検の当番でもなければ。
が、今日はちょっとボンベ交換の手伝いで外に出ましたが、いやあ、いい天気でしたね
風も爽やかで気持ち良くて。
家帰って布団干したいわー な気分でした。
近頃とかく気候がうつろいやすく、体調を崩しがちで、案の定、崩してましたよ。
日曜の朝、馬に行くつもりでにんじん切ってましたら、いきなりきましたよ。
動けなくなって、そのまま寝てました。
3時過ぎには持ち直して、宝塚記念観てたわけですが
我に返りますと、ざくざく切られたにんじんの山が。
・・・今夜は、にんじんだ(←とは普通思わない )
で、そこに、じゃがいもと、たまねぎと、エリンギを足して、水とマギーブイヨン入れて煮て、彩りのインゲン加えてできあがり。
CMで、ポトフ作って、次の日はカレーにリニューアル!とかやってたのでそれ風に。
翌日はさらにブロッコリーが加わり、今日は牛乳が足されて、ミルク煮込みになりました。
最後はカレー粉いれて、茹でたパスタと絡めようかな
窓はあるので、外は見えますが、まず出ない。
点検の当番でもなければ。
が、今日はちょっとボンベ交換の手伝いで外に出ましたが、いやあ、いい天気でしたね
風も爽やかで気持ち良くて。
家帰って布団干したいわー な気分でした。
近頃とかく気候がうつろいやすく、体調を崩しがちで、案の定、崩してましたよ。
日曜の朝、馬に行くつもりでにんじん切ってましたら、いきなりきましたよ。
動けなくなって、そのまま寝てました。
3時過ぎには持ち直して、宝塚記念観てたわけですが
我に返りますと、ざくざく切られたにんじんの山が。
・・・今夜は、にんじんだ(←とは普通思わない )
で、そこに、じゃがいもと、たまねぎと、エリンギを足して、水とマギーブイヨン入れて煮て、彩りのインゲン加えてできあがり。
CMで、ポトフ作って、次の日はカレーにリニューアル!とかやってたのでそれ風に。
翌日はさらにブロッコリーが加わり、今日は牛乳が足されて、ミルク煮込みになりました。
最後はカレー粉いれて、茹でたパスタと絡めようかな