寒いとどうしても煮込み料理が増えてしまうわけですが、さて、鍋は煮込み料理に含まれるのでしょうか
というわけで。
今年はセブンイレブンさんの、カット白菜+ちょろっとにんじん一袋105円
を多用させていただいているので、シチューとか中華スープが多いですが、たまにはキャベツ行こうぜ
ということで、キャベツを使った鍋といったらもつ鍋です
近頃のもつ鍋はすっかり小洒落てしまって寂しい限りですが、なんすか、あの一列のニラは
もともと博多の屋台の料理、山盛りのキャベツとニラとニンニクと鷹の爪でぽっかぽかなはずなのですが。
時代と言いますかねえ
しかし、ウチでなら山盛り盛りができるわけですよ。
キャベツ半玉、ニラ一把、こてっちゃん一袋、木綿豆腐一丁、フツーの鍋にむりむり押し込んで、蓋のっけてグツグツ煮ればできあがりです。
美味ーっ!
キャベツ甘くて美味しーねー
ひとり鍋の利点は、自分のペースで好きなだけ食べられることです。
2日目はスープが薄まっているので、いろいろテキトーに足していただきます。
ま、2日間通して、モツはどこ?
感は否めませんが
食べてるはずだから、大丈夫。

というわけで。
今年はセブンイレブンさんの、カット白菜+ちょろっとにんじん一袋105円



近頃のもつ鍋はすっかり小洒落てしまって寂しい限りですが、なんすか、あの一列のニラは

もともと博多の屋台の料理、山盛りのキャベツとニラとニンニクと鷹の爪でぽっかぽかなはずなのですが。
時代と言いますかねえ

しかし、ウチでなら山盛り盛りができるわけですよ。
キャベツ半玉、ニラ一把、こてっちゃん一袋、木綿豆腐一丁、フツーの鍋にむりむり押し込んで、蓋のっけてグツグツ煮ればできあがりです。
美味ーっ!

キャベツ甘くて美味しーねー

ひとり鍋の利点は、自分のペースで好きなだけ食べられることです。
2日目はスープが薄まっているので、いろいろテキトーに足していただきます。
ま、2日間通して、モツはどこ?

