雨です。
雨が降っている夜は久しぶりです。
運転し難~い
さておき。
ウチのダイワメジャーさんがのぞき込んでいるのは、どら焼きです。
おみやげにいただきました。
直径20cmくらいありますかねえ。
普通のどら焼き4個分くらい?
会社の後輩が、旅先で見つけたそうで、この大きなどら焼きを見た瞬間、私を思い浮かべたそうです。
んー
和歌山産の山の蜂蜜を使用しているそうです。
頑固一徹30年の明月合格堂の三笠焼を御賞味下さい。
と、ありました。
はい、御賞味させていただきまーす
さて、皆さんだったら、どうやって食べますかね?
かぶりつく?
私は、おそらく皆さんの意に反する事になりますが、切っていただきますよ。
なぜならば
かぶりついたりしたら、気付いた時には、スイカの皮のごとく細い皮が残っているだけに決まっているじゃありませんかー
というわけで。
大変美味でございました。
とりわけ皮がね。
蜂みつがじゅわーっとしみ出てくるような美味さですよ。
大事にいただきます
そして、山の蜂蜜、気になりますね。
雨が降っている夜は久しぶりです。
運転し難~い

さておき。
ウチのダイワメジャーさんがのぞき込んでいるのは、どら焼きです。
おみやげにいただきました。
直径20cmくらいありますかねえ。
普通のどら焼き4個分くらい?

会社の後輩が、旅先で見つけたそうで、この大きなどら焼きを見た瞬間、私を思い浮かべたそうです。
んー

和歌山産の山の蜂蜜を使用しているそうです。
頑固一徹30年の明月合格堂の三笠焼を御賞味下さい。
と、ありました。
はい、御賞味させていただきまーす

さて、皆さんだったら、どうやって食べますかね?
かぶりつく?

私は、おそらく皆さんの意に反する事になりますが、切っていただきますよ。
なぜならば

かぶりついたりしたら、気付いた時には、スイカの皮のごとく細い皮が残っているだけに決まっているじゃありませんかー

というわけで。
大変美味でございました。
とりわけ皮がね。
蜂みつがじゅわーっとしみ出てくるような美味さですよ。
大事にいただきます

そして、山の蜂蜜、気になりますね。