寒いですがっ!
では、そろそろ食べ物の話を。
博総から博多駅に戻り、そうだ、お腹が空いてたと思い出し、はい、相変わらず飲まず食わずでふらふらしてました、ので、何か食べ物を-、というか、おみやげも物色しないとー、と、やはり博多駅構内をうろうろ。
もしや今年初博多?という事にも気付き、去年との違い&新商品のチェック!
してたら、見た事のないお店を発見。
明太子屋さんらしい。
が。
お一ついかがですか~
と、おねえさんが差し出したのは明太フランス。
無添加の明太子使ってます~
おお、美味っ!
ただし、無添加なので、賞味期限は明日朝まで。
うーん、じゃあ、2本下さいっ!
というわけで、1本は帰りの新幹線の中でいただき、残りは持ち帰って翌朝いただきました。
新鮮な無着色辛子明太子と、たっぷりの無塩バターを使い、ていねいに焼き上げました。
という、明太子屋さんが作った、明太フランス。
作ったのは、博多デイトス1Fのちょっと奥の方の角っこにあります、海千(かいせん)さんです。
デイトス店は、今年の3月にオープンらしいです。
1日2回、焼きたてが入荷します。
これ食べると、今まで食べてた明太フランスも美味しかったけどー!と、なること請け合いです。
だって、フランスパンに、ほぐした生の明太子とバターがたっぷり挟まってるんだもーん
もちろん上にものってます
逃さずゲットして下さい
では、そろそろ食べ物の話を。
博総から博多駅に戻り、そうだ、お腹が空いてたと思い出し、はい、相変わらず飲まず食わずでふらふらしてました、ので、何か食べ物を-、というか、おみやげも物色しないとー、と、やはり博多駅構内をうろうろ。
もしや今年初博多?という事にも気付き、去年との違い&新商品のチェック!
してたら、見た事のないお店を発見。
明太子屋さんらしい。
が。
お一ついかがですか~
と、おねえさんが差し出したのは明太フランス。
無添加の明太子使ってます~
おお、美味っ!
ただし、無添加なので、賞味期限は明日朝まで。
うーん、じゃあ、2本下さいっ!
というわけで、1本は帰りの新幹線の中でいただき、残りは持ち帰って翌朝いただきました。
新鮮な無着色辛子明太子と、たっぷりの無塩バターを使い、ていねいに焼き上げました。
という、明太子屋さんが作った、明太フランス。
作ったのは、博多デイトス1Fのちょっと奥の方の角っこにあります、海千(かいせん)さんです。
デイトス店は、今年の3月にオープンらしいです。
1日2回、焼きたてが入荷します。
これ食べると、今まで食べてた明太フランスも美味しかったけどー!と、なること請け合いです。
だって、フランスパンに、ほぐした生の明太子とバターがたっぷり挟まってるんだもーん
もちろん上にものってます
逃さずゲットして下さい