しわーっす!
もう言いたくないですけど、寒いです。
とうとうホットカーペット稼働。
さておき。
青パパイヤいただきました。
南国の生物?ですね。
那珂IC下りるとさあ、道路脇で栽培してるんだよね
何にするんだろう、と思ってたら来たよ。
食用なんだね
(←そりゃそうでしょうよ
)
食べ方は、皮剥いて、スライスして、サラダや、炒め物が一般的らしい。
あとは、冬瓜みたいに煮るっぽい。
なんか皮剥いてたらぬるぬるして、煮たらアク出て、香りがごま油っぽい感じで、クセあるね、どうも。
はい、私はクセモノが好きですよ。
今夜はタマネギ、ニンジンと共にスープにしてみました。
美味です
もしや、以前沖縄で食べたゴーヤーチャンプルーに入っていたシャキシャキの正体は、こいつではないですかね
もう言いたくないですけど、寒いです。
とうとうホットカーペット稼働。
さておき。
青パパイヤいただきました。
南国の生物?ですね。
那珂IC下りるとさあ、道路脇で栽培してるんだよね

何にするんだろう、と思ってたら来たよ。
食用なんだね


食べ方は、皮剥いて、スライスして、サラダや、炒め物が一般的らしい。
あとは、冬瓜みたいに煮るっぽい。
なんか皮剥いてたらぬるぬるして、煮たらアク出て、香りがごま油っぽい感じで、クセあるね、どうも。
はい、私はクセモノが好きですよ。
今夜はタマネギ、ニンジンと共にスープにしてみました。
美味です

もしや、以前沖縄で食べたゴーヤーチャンプルーに入っていたシャキシャキの正体は、こいつではないですかね
