はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

三種盛り

2014-12-16 21:56:13 | daily
 しわーっす!
 今日も寒いよ、雨じゃないっぽいものが降ってたような気がしたけど、気のせいって事で。

 というわけで。
 続・青パパイヤ。
 サラダにするなら、漬けても良かろう、という単純な理由から、漬けてみました。
 例の、あわ漬け
 で。
 薄く切って漬けましたが、むちゃむちゃな歯ごたえです
 パリパリしてます。
 少し苦いかな。
 そして不思議と美味しい。
 ごはんに合います。
 もちろん、野沢菜(長野みやげ)と、蕪も(同じくあわ漬け)ね。
 漬け物、偉大です。
 おかずでも、肴としても
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする