というわけで。
FBの方には既に出してますが(最近増えてきたな、このパターン)、ふらりと立ち寄ったローソンさんで、3月にしこたま食べた奥久慈りんごのアップルパイを思い出していたら見つけたアップルパイ。
具だくさんアップルパイ
香ばしく焼き上げたパイ生地にカスタードをひき、りんごのプレザーブ(りんごを煮詰めたもの)をトッピングしました。りんごは青森県産を使用し果肉感が楽しめる商品です。
と、ありまして、はいっ、その通り!なんですが。
今日、2回目なんですけどね。
んー、なんかさ、りんごとクリーム比率、変わってませんか?
先週撮った写真だと、クリーム写ってないんだけど、多い、多いよ、クリーム。
そしてりんごは、奥久慈のりんごの方が大きくて食べでがあったなー
ま、仕方ないね、そのへんは。
しかし、近頃のコンビニは、スイーツが充実していまして、困りものですよ
FBの方には既に出してますが(最近増えてきたな、このパターン)、ふらりと立ち寄ったローソンさんで、3月にしこたま食べた奥久慈りんごのアップルパイを思い出していたら見つけたアップルパイ。
具だくさんアップルパイ
香ばしく焼き上げたパイ生地にカスタードをひき、りんごのプレザーブ(りんごを煮詰めたもの)をトッピングしました。りんごは青森県産を使用し果肉感が楽しめる商品です。
と、ありまして、はいっ、その通り!なんですが。
今日、2回目なんですけどね。
んー、なんかさ、りんごとクリーム比率、変わってませんか?
先週撮った写真だと、クリーム写ってないんだけど、多い、多いよ、クリーム。
そしてりんごは、奥久慈のりんごの方が大きくて食べでがあったなー
ま、仕方ないね、そのへんは。
しかし、近頃のコンビニは、スイーツが充実していまして、困りものですよ