梅雨明けしたような天気ですな。
なんか、梅雨前線切れとるし、北上しよるし。
まあ、また木曜頃、南下してきそうだけどね。
そんなわけで。
寒いのは苦手ですが、夏は夏でうっとーしーですが、それなりに利点も。
発酵はよくすすむのですよ。
あ、パンの話で。
まあ、油断すると発酵しすぎて、でろーん、となってしまいますがね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
米粉が尽きたので、久しぶりに小麦粉を使いましたよ。
さすがグルテン、粘るね。
普通に丸めて焼いたので、2つに切って間にいろいろ挟めます。
というわけで。
オーソドックスに、ハムとチーズと野菜を挟みましたよ。
うまうま![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
やはりハムは、ちょっとお高くても、良いハムを選ぶべきですね
(←そっちか?
)
パンもいつでもこのクオリティで作れたらいいんだけどなあ。
ま、常に新作って事でね。
そういえば。
このまえTVでヤマザキパンさんの検査やってたなあ。
スナックゴールド、山が22個とか、大きさとか厚さとか焼き色とか、日本全国どこの工場でも同じクオリティって、そこまでする必要あるんか?
と思ってしまうほどのすごさでしたわ。
日本のパン、すでにどこか違う方向へ飛び立っているようでした。
いや、ウチのパンは、飛べないパンですから
なんか、梅雨前線切れとるし、北上しよるし。
まあ、また木曜頃、南下してきそうだけどね。
そんなわけで。
寒いのは苦手ですが、夏は夏でうっとーしーですが、それなりに利点も。
発酵はよくすすむのですよ。
あ、パンの話で。
まあ、油断すると発酵しすぎて、でろーん、となってしまいますがね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
米粉が尽きたので、久しぶりに小麦粉を使いましたよ。
さすがグルテン、粘るね。
普通に丸めて焼いたので、2つに切って間にいろいろ挟めます。
というわけで。
オーソドックスに、ハムとチーズと野菜を挟みましたよ。
うまうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
やはりハムは、ちょっとお高くても、良いハムを選ぶべきですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
パンもいつでもこのクオリティで作れたらいいんだけどなあ。
ま、常に新作って事でね。
そういえば。
このまえTVでヤマザキパンさんの検査やってたなあ。
スナックゴールド、山が22個とか、大きさとか厚さとか焼き色とか、日本全国どこの工場でも同じクオリティって、そこまでする必要あるんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
日本のパン、すでにどこか違う方向へ飛び立っているようでした。
いや、ウチのパンは、飛べないパンですから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)