暑かったよ。
夏みたいだったよ、特に車の中。
桜の開花早まる、どころか、バッタがわらわら出てきましたから、うっかりするとセミも出て来ちゃいますよ
てなくらいの気候になりました。
三寒四温の温、強すぎ!
というわけで。
昨日は刻んでましたが、今日は煮てます。
このレシピだと、一日目は刻んで、二日目は軽く煮て、三日に仕上げます。
これだと、一日一時間程度で済むので、平日でも楽々です。
中日は煮るだけで楽なので、今日から次のローテーション開始。
また刻みましたよ。
ウチは鍋の都合で、夏みかん1kgづつ使ってます。
そこに1Lの水と、1kgの砂糖を入れて、250mlのビン約7本分のマーマレードができます。
へたと種以外、ほとんど使うので無駄のないレシピです。
明日は、仕上げと、瓶詰め。
山場です
夏みたいだったよ、特に車の中。
桜の開花早まる、どころか、バッタがわらわら出てきましたから、うっかりするとセミも出て来ちゃいますよ

てなくらいの気候になりました。
三寒四温の温、強すぎ!

というわけで。
昨日は刻んでましたが、今日は煮てます。
このレシピだと、一日目は刻んで、二日目は軽く煮て、三日に仕上げます。
これだと、一日一時間程度で済むので、平日でも楽々です。
中日は煮るだけで楽なので、今日から次のローテーション開始。
また刻みましたよ。
ウチは鍋の都合で、夏みかん1kgづつ使ってます。
そこに1Lの水と、1kgの砂糖を入れて、250mlのビン約7本分のマーマレードができます。
へたと種以外、ほとんど使うので無駄のないレシピです。
明日は、仕上げと、瓶詰め。
山場です
