はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

稼働中

2019-02-22 22:20:05 | daily
 ばたばたした今週がおわりますよー。
 なんだか早くも3月が見え隠れしております。
 ああ、平成が終わるわ(←もうちょっと先ですから!

 というわけで。
 今週のアフター5の成果が続々できあがっております
 ウチの?は、3日かけて作り上げるレシピ。
 一回に約1kgの夏蜜柑を使い、一日目に刻んで1時間、二日目水煮1時間、三日目砂糖を加えて煮込み1時間、瓶詰め1時間。
 鍋が一つしかないので、一日づつずらして、どんどこ作っていまして。
 月曜から始めると、水曜日から毎日瓶詰め作業。
 つまり、どんどん完成するわけです。
 このあと、ラベル貼って、タグ付けて、出荷の準備OKです
 本部?からは値上げ指令が出ておりますが、弱気なワタクシは、今年はお値段据え置きでいきますわ。
 柚子をすでに出しているので、値段を揃えておこうかな、と。

 とにもかくにも。
 今年も美味です~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする