ばたばたした今週がおわりますよー。
なんだか早くも3月が見え隠れしております。
ああ、平成が終わるわ
(←もうちょっと先ですから!
)
というわけで。
今週のアフター5の成果が続々できあがっております
ウチの?は、3日かけて作り上げるレシピ。
一回に約1kgの夏蜜柑を使い、一日目に刻んで1時間、二日目水煮1時間、三日目砂糖を加えて煮込み1時間、瓶詰め1時間。
鍋が一つしかないので、一日づつずらして、どんどこ作っていまして。
月曜から始めると、水曜日から毎日瓶詰め作業。
つまり、どんどん完成するわけです。
このあと、ラベル貼って、タグ付けて、出荷の準備OKです
本部?からは値上げ指令が出ておりますが、弱気なワタクシは、今年はお値段据え置きでいきますわ。
柚子をすでに出しているので、値段を揃えておこうかな、と。
とにもかくにも。
今年も美味です~
なんだか早くも3月が見え隠れしております。
ああ、平成が終わるわ


というわけで。
今週のアフター5の成果が続々できあがっております

ウチの?は、3日かけて作り上げるレシピ。
一回に約1kgの夏蜜柑を使い、一日目に刻んで1時間、二日目水煮1時間、三日目砂糖を加えて煮込み1時間、瓶詰め1時間。
鍋が一つしかないので、一日づつずらして、どんどこ作っていまして。
月曜から始めると、水曜日から毎日瓶詰め作業。
つまり、どんどん完成するわけです。
このあと、ラベル貼って、タグ付けて、出荷の準備OKです

本部?からは値上げ指令が出ておりますが、弱気なワタクシは、今年はお値段据え置きでいきますわ。
柚子をすでに出しているので、値段を揃えておこうかな、と。
とにもかくにも。
今年も美味です~
