しわーっすっ!
今週もお疲れ様でした。
早かった、走り出してるわ
というわけで。
金曜夜のほっと一息。
焼き芋です。
タジン鍋でちゃちゃっと焼きました。
このタジン鍋、先日、せかほし見てたら、タジン鍋をたくさん持っていらっしゃる方が出ていらして、色んな大きさや色があって、使い方もお料理に使うだけではなくて、なんかいいなーと思ったので、その話を棟梁にしたら、タジン鍋持ってる?と聞かれ、持ってない、と答えたら来ました
鍋の底は加工されているものだったので、使う前に水で濡らさなくてもいいので楽々です。
一度、チキンと野菜の蒸し物を作った後は、もっぱら焼き芋です。
いや、時期的にあちこちから芋もらうので
それはともかく。
鍋に放り込んで弱火で30分も放っておけばできちゃうんですが、これがですね、毎回できが異なるのですよ。
これがあれなっ!
数多の焼き芋屋さんが言う、日によって使う芋や、温度や湿度が違うから火加減や焼き時間も毎日変えてる
ってヤツやな!
ということは
この鍋で毎日同じクオリティの焼き芋を作る事ができれば!
(←はいはい
)
そんなこんなで。
すっかり寒くなってきたので、風邪など引かないよう、気をつけましょう。今年は特にねっ!
それではみなさま、よい週末を~
今週もお疲れ様でした。
早かった、走り出してるわ
というわけで。
金曜夜のほっと一息。
焼き芋です。
タジン鍋でちゃちゃっと焼きました。
このタジン鍋、先日、せかほし見てたら、タジン鍋をたくさん持っていらっしゃる方が出ていらして、色んな大きさや色があって、使い方もお料理に使うだけではなくて、なんかいいなーと思ったので、その話を棟梁にしたら、タジン鍋持ってる?と聞かれ、持ってない、と答えたら来ました

鍋の底は加工されているものだったので、使う前に水で濡らさなくてもいいので楽々です。
一度、チキンと野菜の蒸し物を作った後は、もっぱら焼き芋です。
いや、時期的にあちこちから芋もらうので

それはともかく。
鍋に放り込んで弱火で30分も放っておけばできちゃうんですが、これがですね、毎回できが異なるのですよ。
これがあれなっ!

数多の焼き芋屋さんが言う、日によって使う芋や、温度や湿度が違うから火加減や焼き時間も毎日変えてる


ということは

この鍋で毎日同じクオリティの焼き芋を作る事ができれば!


そんなこんなで。
すっかり寒くなってきたので、風邪など引かないよう、気をつけましょう。今年は特にねっ!
それではみなさま、よい週末を~
