しわーっすっ!
今日、今年もあと2週間でお終いですよと言われ、えっ!まだ1週間しか経っとらんよ
しかし落ち着いてカレンダーを見ると、あと15日、まあ、ほぼ2週間だわ、確かに。
いや、なに、この数字マジック
だまされないわよ!
さておき。
今日は帰ってきてからひと仕事。
昨日、久しぶりに葉つき大根を手に入れたので、がーっ!と解体です
白いところ、半分は豚バラ大根になって。
色薄いですけど、味はそこそこ染みてます。
葉と大根の尻尾の方は油揚げと共にお味噌汁。
大根の皮も油揚げと合わせてきんぴらに。
葉は細かく刻んで、明日、じゃこと一緒に炒めてお弁当に入ります。
大根のフルコースです~
写真足りないけどー。
残りはふろふき大根かな。
質素なんだか豪華なんだか
美味かです。
今日、今年もあと2週間でお終いですよと言われ、えっ!まだ1週間しか経っとらんよ
しかし落ち着いてカレンダーを見ると、あと15日、まあ、ほぼ2週間だわ、確かに。
いや、なに、この数字マジック
だまされないわよ!
さておき。
今日は帰ってきてからひと仕事。
昨日、久しぶりに葉つき大根を手に入れたので、がーっ!と解体です
白いところ、半分は豚バラ大根になって。
色薄いですけど、味はそこそこ染みてます。
葉と大根の尻尾の方は油揚げと共にお味噌汁。
大根の皮も油揚げと合わせてきんぴらに。
葉は細かく刻んで、明日、じゃこと一緒に炒めてお弁当に入ります。
大根のフルコースです~
写真足りないけどー。
残りはふろふき大根かな。
質素なんだか豪華なんだか
美味かです。