しわ~っすっ!です。
今週も月曜からバタバタです。
週末は、今年も毛呂山にお邪魔して、柚子を採って参りました~
そんなわけで。
今日から格闘しています。
レシピはいつも通り。
残業?2時間、1kgの柚子から、ママレード4本。
全部で何kgあるのか分からないけど、とにかく今年も美味いよ~
味見が止まらないのもいつも通り。
貴重な桂木柚子を、贅沢に使っております。
美味くないわけがない
先週末は、ちょうど毛呂山で柚子まつりで、あちこち柚子ののぼりが立っておりました。
毎年、12月の第2土日だそうで、そういえば前回?ものぼり立っていましたわ。
ま、最盛期ですから。
沿道は柚子だらけでした。
でも今は四国三県で国内の柚子8割を生産しているのだそうで。
うーん、勝てる気がしませんが、ガンバレ毛呂山
今週も月曜からバタバタです。
週末は、今年も毛呂山にお邪魔して、柚子を採って参りました~
そんなわけで。
今日から格闘しています。
レシピはいつも通り。
残業?2時間、1kgの柚子から、ママレード4本。
全部で何kgあるのか分からないけど、とにかく今年も美味いよ~
味見が止まらないのもいつも通り。
貴重な桂木柚子を、贅沢に使っております。
美味くないわけがない
先週末は、ちょうど毛呂山で柚子まつりで、あちこち柚子ののぼりが立っておりました。
毎年、12月の第2土日だそうで、そういえば前回?ものぼり立っていましたわ。
ま、最盛期ですから。
沿道は柚子だらけでした。
でも今は四国三県で国内の柚子8割を生産しているのだそうで。
うーん、勝てる気がしませんが、ガンバレ毛呂山