水曜日、ですが、明日は休日。
嬉しいね。
飛び石ばんざい!
というわけで。
夏みかんです。
冬ですが。
なるのが冬でも、食べるのは夏になってからが美味しい、ということから、夏に食べるみかん、で、夏みかんなのだとか
この時期、あちこちでなっているのを見かけます。
そして、私達のお仕事が増えるのです。
あまりにもたくさんなりすぎるからなのか、結構、雑な扱いを受けているような気もします。
そんな、残念?な彼ら(の一部)を、私たちがなんとかしよう!
と、立ち上がった?のでした。
はい、今年もマーマレード作っております。
週末に、棟梁のおウチからいただいてきました。
もちろん、工場長のもお裾分けしましたが、今年はおウチ時間を駆使して、私の4倍の速さで制作中のようです。
在宅勤務だったら、仕事の合間に作れるのにな~
と思いつつ、あいもかわらず残業しております。
でも大分慣れてきましたので、はじめは3日だった行程も、今では2日になって効率化されておりますよ。
今年は販売網が縮小しておりますので、20本位で勘弁してもらえないかなあ
(←誰に言ってる?
)
ま、ぼちぼち片付けます。
自画自賛になりますが、やはり美味です
嬉しいね。
飛び石ばんざい!

というわけで。
夏みかんです。
冬ですが。
なるのが冬でも、食べるのは夏になってからが美味しい、ということから、夏に食べるみかん、で、夏みかんなのだとか

この時期、あちこちでなっているのを見かけます。
そして、私達のお仕事が増えるのです。
あまりにもたくさんなりすぎるからなのか、結構、雑な扱いを受けているような気もします。
そんな、残念?な彼ら(の一部)を、私たちがなんとかしよう!

はい、今年もマーマレード作っております。
週末に、棟梁のおウチからいただいてきました。
もちろん、工場長のもお裾分けしましたが、今年はおウチ時間を駆使して、私の4倍の速さで制作中のようです。
在宅勤務だったら、仕事の合間に作れるのにな~

でも大分慣れてきましたので、はじめは3日だった行程も、今では2日になって効率化されておりますよ。
今年は販売網が縮小しておりますので、20本位で勘弁してもらえないかなあ


ま、ぼちぼち片付けます。
自画自賛になりますが、やはり美味です
