おなじみ(?)、「さつま姫牛」のロースステーキ用肉を買ってきました。
肉1枚¥1,200と考えると結構な贅沢ですが、3回に分けて食べるなら1回あたりわずか¥400チョイ。いいお肉は少し食べるだけでも満足なので、これでじゅうぶんです。
薄目に切ってあるので、面積の大きいこと! 3つに切り分け、残りの2切れは冷凍保存します。
拡大っ!
愛機”OLYMPUS SP-565UZ”のスーパーマクロでさらに拡大っ!
別の箇所を……。
別の角度から……。
巷間よく言われることですが、
いい肉に余計な味付けは不要
です。ホントにその通りだと思います。したがって、軽く塩コショウをふってさっとフライパンで焼きます。
これで約¥400ですよ?
断面を拡大っ!
とにかく柔らかい! ほんの一口食べるだけで、肉の旨みと脂の旨みが口の中いっぱいに広がります。もうね、ふた口三口食べるだけで 大 満 足 ですがな! 何べんもひつこいとは思いますが、奥さん、
これでわずか¥400
ですよ? もう某(自称)ステーキ・レストランチェーン店で安物の「(寄せ肉の)ステーキ・ランチ」食って食中毒起こしている場合じゃあないのですよ!(これ、ヘタにリンクとかしたら名誉毀損とかになりそうなんで、自粛しますよ)
さあ、皆さんもお近くのダイエー・グルメシティで
さ つ ま 姫 牛
を購入し、ご賞味下さい !!!!!!!!
まあ、「お前はダイエーの回し者か!」とおっしゃる御仁もおられようかとは思うのですけどね、いちおう身内がダイエーに勤めて苦労しながらも頑張っとるんでね、やっぱりこう、応援したくなっちゃうというのは事実ですよ。んでもね、そういうひいき目を抜きにしても「さつま姫牛」は掛け値なしにウマいんで、自信を持ってオススメしますよ!
【さつま姫牛についてはコチラ】
肉1枚¥1,200と考えると結構な贅沢ですが、3回に分けて食べるなら1回あたりわずか¥400チョイ。いいお肉は少し食べるだけでも満足なので、これでじゅうぶんです。
薄目に切ってあるので、面積の大きいこと! 3つに切り分け、残りの2切れは冷凍保存します。
拡大っ!
愛機”OLYMPUS SP-565UZ”のスーパーマクロでさらに拡大っ!
別の箇所を……。
別の角度から……。
巷間よく言われることですが、
いい肉に余計な味付けは不要
です。ホントにその通りだと思います。したがって、軽く塩コショウをふってさっとフライパンで焼きます。
これで約¥400ですよ?
断面を拡大っ!
とにかく柔らかい! ほんの一口食べるだけで、肉の旨みと脂の旨みが口の中いっぱいに広がります。もうね、ふた口三口食べるだけで 大 満 足 ですがな! 何べんもひつこいとは思いますが、奥さん、
これでわずか¥400
ですよ? もう某(自称)ステーキ・レストランチェーン店で安物の「(寄せ肉の)ステーキ・ランチ」食って食中毒起こしている場合じゃあないのですよ!(これ、ヘタにリンクとかしたら名誉毀損とかになりそうなんで、自粛しますよ)
さあ、皆さんもお近くのダイエー・グルメシティで
さ つ ま 姫 牛
を購入し、ご賞味下さい !!!!!!!!
まあ、「お前はダイエーの回し者か!」とおっしゃる御仁もおられようかとは思うのですけどね、いちおう身内がダイエーに勤めて苦労しながらも頑張っとるんでね、やっぱりこう、応援したくなっちゃうというのは事実ですよ。んでもね、そういうひいき目を抜きにしても「さつま姫牛」は掛け値なしにウマいんで、自信を持ってオススメしますよ!
【さつま姫牛についてはコチラ】