久しぶりに「りんご亭」へ行ってきました。
「エビかつめし」が名物です。しかしまあ、「かつめし」の加古川名物としての認知度ってどんなもんなんでしょうね? (ほぼ)となりの明石に住んでおり、なおかつ加古川に親戚がおりながら、けっこう最近まで知らなかったんですけど……。
こちらが普通のメニュー。
んで、こちらが「KATSU MESHI MENU」。なんでローマ字なんだか……w
まあ、昼メシにしては結構値が張るので、気が引けるのですが、「たまーの贅沢」っつうワケで……。
「エビかつめし大盛(¥830+¥150-¥50)」。ランチタイムは50円引きですよ。
付け合わせのサラダには、なぜか常にピンクグレープフルーツが。思い入れでもあるのでしょうか?
大きなエビかつが4尾も !!!!
薄い衣、エビの身はプリップリです。
デミグラス・ソースの味も濃すぎず、あっぱれな味。何と言ってもエビかつがボリュームたっぷりで、食べ応え満点です。やっぱりたまに食いたくなる味ですね。私はここでは「エビかつめし」一辺倒ですわ。
【地図はコチラ】
「エビかつめし」が名物です。しかしまあ、「かつめし」の加古川名物としての認知度ってどんなもんなんでしょうね? (ほぼ)となりの明石に住んでおり、なおかつ加古川に親戚がおりながら、けっこう最近まで知らなかったんですけど……。
こちらが普通のメニュー。
んで、こちらが「KATSU MESHI MENU」。なんでローマ字なんだか……w
まあ、昼メシにしては結構値が張るので、気が引けるのですが、「たまーの贅沢」っつうワケで……。
「エビかつめし大盛(¥830+¥150-¥50)」。ランチタイムは50円引きですよ。
付け合わせのサラダには、なぜか常にピンクグレープフルーツが。思い入れでもあるのでしょうか?
大きなエビかつが4尾も !!!!
薄い衣、エビの身はプリップリです。
デミグラス・ソースの味も濃すぎず、あっぱれな味。何と言ってもエビかつがボリュームたっぷりで、食べ応え満点です。やっぱりたまに食いたくなる味ですね。私はここでは「エビかつめし」一辺倒ですわ。
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