こないだの「しそ味噌ラーメン」の話を嫁さんにしたところ、「ぜひ行きたい!」と言うので行ってきました。
【過去記事】
まずは、前回来店時から気になっていた「しそ餃子(¥380)」を注文します。
「しそ餃子(¥380)」。2人前です。
卓上の餃子のタレをつけていただきます。
スーパーマクロ(by OLYMPUS SP-565UZ)で中身を拡大!
梅肉が入っていて、さわやかな酸味がすばらしい! なんぼでも食えそうな餃子です。オススメ!
そして、麺類。前回「しそ味噌ラーメン」を食べたので、今回は同じく「こだわりの一品」である「ソーキラーメン(¥650)」を注文しました。
白濁した豚骨ベースのスープは、見た目豪快なれど、すっきりした味わい。
これが「ソーキ」。骨付き豚肉を柔らかくなるまで煮込んだもの。軟骨も食えますよ。
ちょっとしたアクセントに岩海苔が入っています。かなり強い風味の海苔で、スープによく合いますよ。
けっこうクドそうな見た目とは裏腹に、すっきり味のスープが好印象。湯がいたキャベツとニンジンがトッピングされています。
「平打ち麺」と銘打っているものの、ほぼ断面が正方形に近い麺。むっちりとした歯ごたえで、表面が適度にスープを吸って、いい感じですよ。
豚肉をトロリとなるまで煮込んだソーキもおいしい!
そして、もう一つのお楽しみだったのがこれ。
「あんかけ炒飯 大盛(¥580+¥150)」。
あ ん か け 炒 飯 !!!!!!!!
玉子たっぷりのオーソドックスな炒飯に、まろやかな味の乳白色のタレがかかっています。
炒飯単体でもかなりレベルが高いと思いますが、タレの味も絶妙! 炒飯の味を邪魔せずに、じんわりウマいものに仕上がっています。これまたオススメ!
そして、嫁さんはこれ。
大盛ではありません。並盛なのに、すんごいヴォリューム !!!!!!!!
しそ味噌ラーメン !!!!!!!!
詳しいことは前回記事をどうぞ。
一つ一つが結構ヴォリュームあるので、少食な方はご注意を。調子に乗ってあれやこれや注文していると、動けなくなるおそれがありますよ(動けなくなった男 談)。
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