えー、8月末の苫小牧ネタの真っ最中ですが、ダイヤモンドフェリー「さんふらわあ ぱーる」内レストランの模様をお伝えします。現在、レストラン内からブログを更新しております(須磨沖あたりを航行中。明石海峡大橋が見えてきました)。
明日、急に1日休みになったので、月末に予定していた大分行きを急遽繰り上げました。
乗船後、即レストランへ直行です。
見るたびにデコレーションの質が向上していっております。従業員さんたちのやる気が伝わってきますね。
これまでただ料理を陳列していただけのところにも……。
このようなディスプレイが!
おっ! 何だコリャ?
「本日の秋メニュー」と銘打たれた「スペアリブ」です。
写真手前がわが「スペアリブ」です。なかなか美味しいものでした。あっという間に品切れとなり、補充はなし。開店と同時に入店してゲットする必要がありそうです。
今回、もう一つ驚いたのがコチラ。
なんと、チョコレート・フォンデュが導入されておりました。「あわくら旬の里」と同じですね。コレは子供が喜びますよ!(ま、オッサンである私も喜んでいたんですけどね)
ホントは、パイナップルとか冷凍イチゴとかマシュマロにつけるんですけど、私は写真の通り、クロワッサンにつけてコーヒーのアテにしましたよ。
ダイヤモンドフェリーの大分航路は2か月ぶりの利用ですが、さらに快適に生まれ変わっておりました。取り急ぎ、ご報告ということで……。
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【フェリーさんふらわあHPへ】
明日、急に1日休みになったので、月末に予定していた大分行きを急遽繰り上げました。
乗船後、即レストランへ直行です。
見るたびにデコレーションの質が向上していっております。従業員さんたちのやる気が伝わってきますね。
これまでただ料理を陳列していただけのところにも……。
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おっ! 何だコリャ?
「本日の秋メニュー」と銘打たれた「スペアリブ」です。
写真手前がわが「スペアリブ」です。なかなか美味しいものでした。あっという間に品切れとなり、補充はなし。開店と同時に入店してゲットする必要がありそうです。
今回、もう一つ驚いたのがコチラ。
なんと、チョコレート・フォンデュが導入されておりました。「あわくら旬の里」と同じですね。コレは子供が喜びますよ!(ま、オッサンである私も喜んでいたんですけどね)
ホントは、パイナップルとか冷凍イチゴとかマシュマロにつけるんですけど、私は写真の通り、クロワッサンにつけてコーヒーのアテにしましたよ。
ダイヤモンドフェリーの大分航路は2か月ぶりの利用ですが、さらに快適に生まれ変わっておりました。取り急ぎ、ご報告ということで……。
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