8 月 5日 (土) ・・・晴れ、
また土曜日が来た・・・
新潟に行きたいけどいけない・・・
夏競馬・・・
きのうは、何をしたか覚えていない・・・
あぁ、バーべーキュウの後始末・・・
うぇ ! ・・・
晩ごはんづくりは、にんにくの芽の豚ロース巻き・・・
生姜焼きにしょうととっておいたが、・・・
前に夏のスタミナ焼きといってTVで・・・
築地のラーメン屋、壁が熱もって火事になるのか・・・
カンカン菅、焼き肉焼いても家焼くな・・・カンカン菅、
安倍さん焼くな・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 949回
◎ 炊屋食堂の肉巻き定食・・・450円、
◎ アスパラを茹でる・・・
夏のアスパラは、根元が固いので・・・
下三分の一切ってしまう・・・
◎ 冷や奴・・・
◎ きゅうりの浅漬け・・・
塩昆布と和える・・・
ここまで、茹でて、揉んで、切るだけ・・・
◎ にんにくの芽の豚ロース巻き・・・
にんにくの芽を塩コショウで少し炒める・・・
それをロース肉で巻いて、フライパンで焼き色がつくまで焼く・・・
焼き色がついたら、たれをかけて少し蒸し焼き・・・
たれは、スタミナ源・oyster・焼き肉のたれ・・・
簡単晩ごはんの出来上がり・・・
◎ きのうの晩ごはんでした・・・
ご飯を中心にバランスよく健康的な献立・・・個人の感想
みそ汁は、じゃがいもといんげん・・・
夏ーは手間かけないで・・・おいしく、
男性の極めてみたい定番和食メニューTOP 5・・・
1位 肉じゃが
2位 豚の生姜焼き
3位 サバの味噌煮
4位 親子丼
5位 天ぷら・かき揚げ