お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

明け六つウォークイン東海道ホテル・・・

2017年08月10日 | 明六つウォーク

朝出発時は涼しい・・・

歩くにはもってこい・・・

ただ陽が出てくるとあっーい・・・

 

藤枝宿 到着

あと、266㌔・・・

 

今朝の日本橋     点描

 

日の出は、あと30分後・・・

 今日も暑くなるのか・・・


じゃがくじらの煮物、夏の定番・・・

2017年08月10日 | きのうの晩ごはん

8月10日 (木) ・・・晴れ、  

毎日暑い・・・

暑いときは汗をかこう・・・

ヒールがうまい・・・

 

きのうの晩ごはんづくのは・・・

「少し控えるか」とか何とか言ってたが・・・

飲んだらとまらない…リンダ、

どうにもとまらないなんちゃって・・・

ということで、夏の定番料理・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 953回

○ きのうの晩ごはん 質で勝負、

 

 

◎ 夏の定番、なす漬け・・・

漬け物鉢は、漬物名人・・・

あとで、ただの鉢ということで消えちゃった・・・

12,000円くらいだったかなー・・・

 

 

◎ じゃがいもとくじらの煮物・・・

夏の定番、郷土料理・・・

これを汁にすると、くじら汁・・・

 

 

◎ 牛肉としし唐の辛みそ炒め・・・

しし唐とミニトマトは、家庭菜園でどんどんできる・・・

夏はこういうのが一番 !

 

 

◎ あさりと豆腐のみそ汁・・・

 

 

◎ 醤油の焼き飯・・・

味噌にしょうかなーと思ったが・・・

手が熱くなるので・・・

刷毛で醤油を塗る・・・

なすの漬物と・・・

 

 

◎ 炊屋食堂の元気の出る晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。